miércoles, 19 de mayo de 2010

Lasaña ligera de tofu a la albahaca


Esta es la contribución de la Cuca Cuinera a la operación bikini de esta temporada. Es una versión ligerita de lasaña, que se me ocurrió al tropezar con un paquetito de tofu a la albahaca...con lo que me gusta la albahaca!! Queda muy, muy fina de sabor y no es nada pesada, a mí me ha gustado mucho.

Ingredientes para 4 personas
  • 9 placas de lasaña
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 4-5 champiñones grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • un puñadito de pasas (si lo queréis más light, mejor no ponerlas)
  • un dado grande de tofu a la albahaca (si no, podéis usar tofu natural y añadir hojas de albahaca fresca a la lasaña)
  • 75 g de queso rallado
  • 500 mL de bechamel de dieta
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
Para la bechamel de dieta (con TMX)
  • 20 g aceite de oliva
  • 30 g de cebolla
  • 300 g de calabacines pelados
  • 100 g de leche desnatada (yo puse semi)
  • 2 quesitos desnatados
  • sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:

Para la bechamel de dieta:
  • Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Añadir los calabacines y la cebolla, y rehogar 7 minutos, Varoma, velocidad 1 y 1/2.
  • Incorporar la leche, sal, pimienta y nuez moscada recién rallada. Programar 15 minutos, 100ºC, velocidad 1.
  • Finalmente, triturar 15 segundos, velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar 15 segundos, velocidad 5.
Para la lasaña:
  • En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar la cebolla con la zanahoria y el pimiento.
  • A parte, dorar los champiñones con muy poco aceite, hasta que estén tiernos.
  • Cuando la cebolla esté trasparente, añadir el calabacín, las pasas y los champiñones. Salpimentar y dejarlo cocer tapado a fuego muy lento, hasta que se haya evaporado todo el agua que suelta el calabacín y las verduras estén blanditas.
  • Entonces añadir el tofu escurrido y cortado a daditos pequeños. Apagar el fuego una vez el tofu esté bien mezclado con las verduritas.
  • Cocer las placas de lasaña según las intrucciones del fabricante.
  • Montar la lasaña en una fuente refractaria, poniendo un poco de aceite en el fondo, una capa de pasta y a continuación una capa de verduritas y tofu. Añadir unas cucharadas de bechamel y disponer una nueva capa de pasta, verduritas y bechamel. Finalizar con una capa de pasta, cubierta con bechamel y el queso rallado.
  • Cocer la lasaña en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos y a continuación gratinar durante 5 minutos.
hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

1 comentario:

  1. Una pinta excelente!
    Gracias por tu participación en este HEMC.
    ¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
    Un saludo,
    Palmira

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