domingo, 22 de noviembre de 2009

Chocoadicción!!!


Cuando se trata de chocolate es difícil elegir, así que la última vez que me puse "manos a la masa" (al chocolate, en este caso) hice un poco de todo!!!
La verdad es que son 5 recetas muy fáciles y totalmente aptas para chocoadictos sin remedio: rocas de chocolate, trufas de mascarpone y coco, brownie al microondas, trufas y bocaditos de chocolte blanco.

Cuando tengáis que hacer postres para mucha gente, esta solución os puede sacar del paso. Ninguna de las recetas implica mucha complicación, sólo necesitáis un poco de organización y.. un montón de tabletas de chocolate para postres!!!!

ROCAS DE CHOCOLATE (receta de "Cuina amb compte")
Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate para postres (250g, la de Nestle postres)
  • 100g de mantequilla
  • Corn flakes (yo utilicé Kellogs Special K, cualquiera de este tipo sirven), la cantidad la vas viendo según lo preparas.
Preparación:
  • Fundir el chocolate + la mantequilla en un cazo amplio.
  • Añadir los Kellogs al chocolate fundido (en la misma olla sirve, si es grandecita) y remover con cuidado de no romperlos mucho.
  • Preparar una bandeja o un par de platos grandes forrándolos con papel de aluminio.
  • Con ayuda de 2 cucharas soperas, formar montoncitos de Kellogs en la bandeja.
  • Dejar enfríar (para que solidifiquen).

TRUFAS DE COCO Y MASCARPONE (receta de "La cuina de casa")
Ingredientes:
  • 24 bizcochos de soletilla (de los duros, alargados)
  • 250g de mascarpone
  • 200g de chocolate negro
  • 1 chorro de licor
  • coco rallado

Preparación:
  • Triturar los bizcochos hasta que queden reducidos a polvo.
  • Fundir el chocolate (al microondas).
  • Mezcar los bizcochos + chocolate + licor + mascarpone.
  • Dejar reposar en la nevera como mínimo 1h (debe endurecerse para poder trabajar).
  • Hacer bolitas y rebozar en coco.

BROWNIE AL MICROONDAS
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125g de azúcar
  • 125g de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 125g de chocolate
  • 1/2 sobre de levadura (Royal)
  • 80g de harina
  • 50g de nueces

Preparación:
  • Fundir el cholate y la mantequilla al microondas (recordar: 70-8% de la potencia), mezclar bien y reservar.
  • Batir los huevos junto al azúcar, la leche y la levadura.
  • Añadir el chocolate (que no esté muy caliente).
  • Añadir la harina y las nueces y mezclar.
  • Meter en el microondas 5 minutos a máxima potencia (800W).
  • Importante!! Dejar reposar 5 minutos más dentro del microondas sin abrir la tapa.

TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
  • 300g de chocolate negro para postres
  • 90g de mantequilla
  • 125ml de nata líquida
  • un chorrito de coñac
  • cacao (casi siempre acabo usando Colacao)

Preparación:
  • Trocear el chocolate y poner en un bol (grande, tipo ensaladera).
  • Calentar la mantequilla en un cazo y cuando esté casi toda derretida, añadir la nata.
  • Calentar la mezcla hasta que empiece a hervir y en ese momento retirar del fuego.
  • Verter (rápido, para que esté caliente) la mezcla sobre el chocolate troceado y remover rápidamente.
  • Es muy importante hacer este paso bastante rápido, ya que el chocolate se funde por el calor de la nata. Hay que ir removiendo hasta que todo el chocolate esté fundido y brillante.
  • Añadir un chorrito de coñac o licor y remover para que se reparta uniformemente.
  • Dejar reposar y cuando esté frio meter en la nevera hasta que solidifique (un par de horas mínimo).
  • Formar bolitas y rebozar en cacao.

BOCADITOS DE CHOCOLATE BLANCONegritaIngredientes:
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • Frutos secos, pasas, fruta desecada... (yo utilicé pistachos troceados).
Preparación:
  • Trocer las tabletas de chocolate blanco y fundir al microondas (70-80% de la potencia, durante unos 30 segundos, según el micro de cada uno).
  • Rellenar (un poco como podais) unas jeringas de unos 20ml con el chocolate.
  • Sobre una hoja de papel vegetal para horno, haced dibujos con la jeringa: espirales, en diagonal, etc.. según se os ocurra y os salga.
  • Espolvorear los frutos secos por encima y esperar a que se solidifique el chocolate (cuando esté frío pude meterse en la nevera).

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