sábado, 24 de octubre de 2009

HEMC #37: Hojaldritos de morcilla con pasas




Aquí está la primera participación de "La cuca cuinera" al HEMC de este mes... Esperemos que sea la primera de muchas!

El aperitivo que os presento es bastante consistente, de hecho puede incluso convertirse en un entrante aumentando un poco las cantidades. Como siempre, yo os presento mi versión, pero cada uno puede adaptarla según su gusto y su imaginación!

Ingredientes
Morcilla (lo ideal sería una morcilla de arroz de Burgos, pero no pude encontrarla)
Cebolla cortada a trocitos pequeños
Manzana
Pasas (y/o piñones, nueces, almendras...)
Una lámina de hojaldre

Preparación
  • Poner las pasas a remojo en una taza con agua tíbia
  • Pelar y cortar la manzana en trozos pequeños y uniformes. Si no se puede utilizar inmediatamente, rociar con un poco de limón.
  • Saltear la cebolla en una sarten con chorrito de aceite (no mucho) hasta que esté transparente.
  • Añadir la manzana y remover durante unos 5 minutos (hasta que veáis que se va poniendo blandita, pero sin deshacerse).
  • Quitar la piel de la morcilla y desmenuzarla.
  • Añadir la morcilla a la sartén y cocinar, removiendo hasta que la morcilla esté hecha.
  • Unos minutos antes de acabar añadir las pasas escurridas.
  • Dejar enfriar unos minutos.
  • Una vez listo el relleno preparar la forma que más os guste con el hojaldre: triángulos, saquitos, etc... y rellenar con el preparado de morcilla.
  • Pincelar con un poco de huevo (a mi se me olvidó!) y hornear a 180-200ºC durante unos 15 min (depende del horno, aunque el hojaldre se ve fácilmente cuando esta listo). El horno debe estar previamente calentado.
Si queréis convertirlo en un entrante/primer plato también puede utilizarse el relleno a modo de "empanada" o tarta de hojaldre.

En este caso para la presentación, lo acompañé de una "Rapsodia de frutas: mango y piña", una especie de mermelada pero menos dulce que encontré en el super y tenía ganas de probar.

1 comentario:

  1. uiii! acabo de descobrir el teu blog però també e descobert que promet molttt!

    Amins i endavant.

    LA VELLA CARMANYOLA

    P.D: bona aportació amb aquest aperitiu!!

    ResponderEliminar