viernes, 23 de octubre de 2009

Cuscús con verduritas orientales



Este plato es una adaptación de una receta de Mireia Carbó, presentada en uno de las clases que imparte para Club Caprabo. Se trata de una receta muy fácil, que además se presta a muchisimas combinaciones (según el gusto de cada uno y lo que se tenga en la nevera) y que además se puede congelar!

Ingredientes

400g de cuscús (Mireia utilizó pasta)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1 calabacín
Aceite de oliva
Salsa de soja

Preparación

  • Se cortan todas las verduras a daditos medianos-pequeños y lo más regulares posible (así se facilita la cocción).
  • Se saltean las verduras con aceite de oliva durante 5 minutos (lo ideal sería utilizar un wok, pero como de momento no tengo utilicé una sartes normal con poco aceite y quedó bien).
  • Agregar la salsa de soja y continuar la cocción, removiendo de tanto en tanto, hasta que las verduras estén hechas.
  • Preparar el cuscús según las instrucciones del paquete.
  • Emplatar.

Ya veis que es un plato muy sencillo que lo mismo te saca de un apuro en una cena, que se puede preparar el día antes y llevar en el túpper, etc. Además es muy versátil: se puede sustituir el cuscús por pasta, arroz... Respecto a las verduras lo mismo, yo utilicé éstas porque eran las que tenía por casa pero también queda bien con berenjena, zanahoria... Finalmente también se puede utilizar como guarnición o relleno de empanadillas!

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