
Esta es la contribución de la Cuca Cuinera a la operación bikini de esta temporada. Es una versión ligerita de lasaña, que se me ocurrió al tropezar con un paquetito de tofu a la albahaca...con lo que me gusta la albahaca!! Queda muy, muy fina de sabor y no es nada pesada, a mí me ha gustado mucho.
Ingredientes para 4 personas
- 9 placas de lasaña
 - 2 zanahorias
 - 1 calabacín
 - 4-5 champiñones grandes
 - 1 cebolla
 - 1 pimiento verde italiano
 - un puñadito de pasas (si lo queréis más light, mejor no ponerlas)
 - un dado grande de tofu a la albahaca (si no, podéis usar tofu natural y añadir hojas de albahaca fresca a la lasaña)
 - 75 g de queso rallado
 - 500 mL de bechamel de dieta
 - Aceite de oliva, sal y pimienta
 
Para la bechamel de dieta (con TMX)
- 20 g aceite de oliva
 - 30 g de cebolla
 - 300 g de calabacines pelados
 - 100 g de leche desnatada (yo puse semi)
 - 2 quesitos desnatados
 - sal, pimienta y nuez moscada
 
Preparación:
Para la bechamel de dieta:
- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
 - Añadir los calabacines y la cebolla, y rehogar 7 minutos, Varoma, velocidad 1 y 1/2.
 - Incorporar la leche, sal, pimienta y nuez moscada recién rallada. Programar 15 minutos, 100ºC, velocidad 1.
 - Finalmente, triturar 15 segundos, velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar 15 segundos, velocidad 5.
 
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar la cebolla con la zanahoria y el pimiento.
 - A parte, dorar los champiñones con muy poco aceite, hasta que estén tiernos.
 - Cuando la cebolla esté trasparente, añadir el calabacín, las pasas y los champiñones. Salpimentar y dejarlo cocer tapado a fuego muy lento, hasta que se haya evaporado todo el agua que suelta el calabacín y las verduras estén blanditas.
 - Entonces añadir el tofu escurrido y cortado a daditos pequeños. Apagar el fuego una vez el tofu esté bien mezclado con las verduritas.
 - Cocer las placas de lasaña según las intrucciones del fabricante.
 - Montar la lasaña en una fuente refractaria, poniendo un poco de aceite en el fondo, una capa de pasta y a continuación una capa de verduritas y tofu. Añadir unas cucharadas de bechamel y disponer una nueva capa de pasta, verduritas y bechamel. Finalizar con una capa de pasta, cubierta con bechamel y el queso rallado.
 - Cocer la lasaña en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos y a continuación gratinar durante 5 minutos.
 

Una pinta excelente!
ResponderEliminarGracias por tu participación en este HEMC.
¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira